Мир вам возлюбленные Господом братья и сестры!
Благодать Господа нашего с вами.
Возрастая в познании Бога, мы ещё нуждаемся в исправлениях и обличениях от Господа для нашего укрепления и совершенствования. Порой на пути следования за Богом мы забываем, что все, что мы имеем в жизни, все наши радости и изменения принадлежат не нам, а Богу и даны нам в дар от Него.
Да, духовный рост не прост. Кто то думает, может, что если я пришёл к Богу, то сам автоматически по прошествии дней месяцев и лет стану более крепким и мужественным в служении Создателю. Но любой огородник и садовод знает, что посаженное растение нуждается и в удобрении и очищении от вредителей и сухих ветвей.
Духовный рост с родни росту физическому. Мы рассмотрим сегодня несколько мест библии повествующих о Божиих принципах духовного роста и о тех проблемах, с которыми мы сталкиваемся духовно возрастая.
Первое место, которое приходит на память записано в 1 Кор.3:1-6. Тема этого отрывка «…не плотские ли вы?...».
Что наталкивает Павла на эти слова?
1. Зависть
2. Споры
3. Разногласия
4. Человеческие обычаи
Трудно устоять, когда нам говорят, что кто - то лучше вас или наоборот вам кажется, что вы лучше других знаете тот или иной вопрос и готовы залезть даже не в своё дело. Порой мы готовы сдерживаться и контролировать свои чувства, но когда искушение подпирает стены духовной крепости нашего сердца, мы порой сдаёмся и делаем брешь в стене сами своими руками. В одном из наших Христианских гимнов мы поём «Хорошо, когда душу и тело Мы вполне для Христа отдаем. Хорошо, когда в битве мы смелы, Когда действуем так, как поем.»(799 номер Песнь возрождения)
Даже в начале пути следования за Иисусом мы многое можем понимать, но осуществлять писание в жизни нам порой не даёт наша неопытность(Рим.5:4 и Евр.5:13-14) и плотские похоти как пишет Павел.
Далее хочется обратить внимание на 1 Ин.2:14 «Я написал вам, юноши, потому что вы сильны, и слово Божие пребывает в вас, и вы победили лукавого.»
Юношество, как пишет Иоанн это духовный возраст человека, когда он уже чего – то достигает и совершенствуется в Слове. Он этим, Словом готов вступать в битву с лукавым и не раз одержал победу. Но и эти духовные следователи Иисуса нуждаются в исправлении и ещё большем познании. Писание открывает нам, что таковые часто искушаемы гордостью и самомнением (1 Тим.3:6).
В отрывке 1 Ин.2:15-17 Бог говорит через Иоанна о том, что искушает молодых христиан.
Любовь к миру и тому, что в нём: похоть плоти, очей и гордость житейская.
Я думаю, что подобные искушения мы переживаем от нашего рождения во Христе и до окончания нашего земного пути. Но тут Иоанн обращает внимание на эти проблемы не зря, я думаю, сразу после слов обращённым к юношам во Христе. Кого можно искушать гордостью лучше, как ни тех, кто уже, что - то знает и что – то пережил, а это именно юношество. В мирской жизни это самые трудные люди. Люди, которые уже думают, что им пора начинать «взрослую жизнь». И порой никакая сила, кроме спасающей Крови Христа не может их остановить от стремительного бега к смерти. Так и в духовном мире юношество это пора многих проблем от недостатка знания и опыта. Именно по этому Иоанн, продолжая речь, пишет о том, что даёт победу и силу к жизни во Христе.
«исполняющий волю Божию пребывает вовек» - пишет Иоанн в первом послании во второй главе.
Можем ли и мы сегодня рассмотреть наше сердце и упование. Чем мы движимы, и какой возраст подходит нам? Какие грехи и проблемы одолевают нас? Готовы ли мы расстаться со своими трудностями отказавшись от них в пользу послушания Христу?
«Итак, дети, пребывайте в Нем, чтобы, когда Он явится, иметь нам дерзновение и не постыдиться пред Ним в пришествие Его. Если вы знаете, что Он праведник, знайте и то, что всякий, делающий правду, рожден от Него.» (1Иоан.2:28,29)
Р.Рауд 19.06.2010
Комментарий автора: Если Вы хотите пожертвовать средства и поддержать моё служение можете послать перевод на карту сбербанка 4276877026524975
Мы будем рады любой помощи.
С уважением, Роман Рауд
Прочитано 4055 раз. Голосов 3. Средняя оценка: 4,67
Дорогие читатели! Не скупитесь на ваши отзывы,
замечания, рецензии, пожелания авторам. И не забудьте дать
оценку произведению, которое вы прочитали - это помогает авторам
совершенствовать свои творческие способности
извините.
меня везде выганяют. и я пришёл к вам.
сколько можно духовно расти?
какое равенство предполагается при разном духовном росте?
связан ли духовный рост с душевными болезнями?
спасибо! Комментарий автора: видимо виноват не вы а ваше имя! :)
Иоанн пишет о трёх ступенях роста. Дети, Юноши и Отцы.
но это не просто названия или термины это названия соответствующие поведению человека.
Рост продолжается всю жизнь.
Любой рост связан с болезнями, больное растение, к примеру, плохо растёт или в обще чахнет и умирает.
Душевные болезни разные бывают!
вас что - то беспокоит?
Михаил
2010-06-19 13:51:02
1 уже вырос.духовно. началась душевная болезнь застоя?
Bсеволод
2010-06-19 14:12:04
Mихаил, обманывать не хорошо, т.к вас не все, но многие любят и молятся и благословляют - я об этом часто читал, а вы растете в благословениях.
ученик (Михаил Бузин)
2010-06-19 19:14:39
Вот Вы, "Исполняющий волю Божию" и будете "пребывать вовек", напоминание Ваше истинно! А вот "глухие и слепые"... "проумничают" и "проострят" никчемно свою жизнь и это будет их выбор. Кто виноват? Комментарий автора: ваше сообщение не ясно, странная грамматика написания!!
кто такие глухие и слепые?
поясните пожалуйста!
ученик (Михаил Бузин)
2010-06-20 17:25:47
Хорошо,Роман, поясню: Почитал Вашу публикацию - справедливо и истинно, полезная статья. Почитал комментарии к публикации по ником (1), и прочие... - чистое хулиганство, "слепота и глухота", и дал свой комментарий, который Вы "не поняли"... Короче - я за Вас... Кто такие "слепые" и "глухие" - читай Библию...
Всего Вам доброго. Комментарий автора: ок :)
Михаил
2010-06-20 20:48:56
я вас понял. источник ваших доходов находится в прямом соответствии с источником вашего вранья.
вопрос духовного роста упирается в то, что кто больше срубил, то и больше вырос. а задающим вопросы про то доколе вы кровью народа своего кормиться будете, можно отвечать в вашем стиле. Комментарий автора: у вас словесный понос? примите что то от него!
Бог вам судья в ваших размышлениях!
вы я как понял РПЦ и ничего незнаете о спасении.
вот весть для вас:
"Покайтесь(перемените образ мышления) и веруйте(доверяйте) евангелию!"
Господь спасает по благодати, так что вам даже не придётся замаливать все что вы натворили в миру и тут в форуме.
Бог вас прощает если вы принимает дар благодатного прощения во Христе!
Михаил
2010-06-21 07:54:33
я не из РПЦ. но и ваш духовный рост - это только проповедь. а жить то когда будете? неужели только на небеса надеетесь? Комментарий автора: 1.спасены ли Вы?
2.какой церкви себя относите и в каком вы союзе?
3.писание говорит _И если мы в этой только жизни надеемся на Христа, то мы несчастнее всех человеков._
(1Кор.15:19)
4.ваша речь имеет оттенок сумбура.у вас есть физиологические недостатки или расстройства психики?
Михаил
2010-06-21 12:48:24
1.Пусть земля вся утверждает, что Тобой я не спасён.Дух мой песню воспевает:"Принят раб Твой на Сион!"
Радуйтесь со мною, люди! Нет сомненья: "я спасён!"
2.пятидесятники.традиционные
3.писание говорит "Но вы не так познали Христа;"(Еф.4:20)
4. ваша речь имеет оттенок сумбура.у вас есть физиологические недостатки или расстройства психики?
Комментарий автора: тогда с Богом!
1
2010-06-21 16:58:54
Он такой же пятидесятник как и его х о з я и н
брат Сева
2012-06-16 08:50:01
Неизвестно на что больше обращать внимание - или на текст статьи или на отзывы и комментарии автора.
Архимандрит Даниил (Сарычев) - Девятова Светлана 8 сентября 2006 года в 22 часа 45 минут мирно отошел ко Господу старец Даниил, старейший насельник московского Донского монастыря архимандрит Даниил (Сарычев).
В конце апреля 2006 года мне посчастливилось встретиться с архимандритом Даниилом. (К старцу Даниилу уже почти никого не пускали, после болезни он был очень слаб.) К весне 2006 года книга о православных старцах уже была сдана в московское издательство «Артос-Медиа», мы приступили к работе над второй частью о православных старицах. Рассказывая о схимонахине Любови, мы планировали упомянуть и о том, что блаженная старица Любовь в 1995 году встречалась с архимандритом Даниилом, хотелось немного рассказать и самом старце Данииле. Отцу Дмитрию Шпанько удалось договориться о встрече, но в самый последний момент встречу отменили, но дозвониться до меня и сообщить об этом не смогли, поэтому 30 апреля я приехала в монастырь (заранее), но в назначенный час никого не встретила. Я долго молилась у раки Святителя Тихона, и уверена, что именно по молитвам святого, спустя 2 часа попала в келью старца Даниила, где, по милости Божией, удостоилась получить благословение великого старца, и разделить праздничную трапезу с ним и его духовными чадами.
Нужно признаться, что за три дня до этого, во время обострения язвенной болезни, я не могла вообще принимать пишу, укрепляла себя лишь святой водой, просфорой, да монастырскими сухариками. Старец Даниил благословил есть вместе со всеми, по послушанию съела всё и исцелилась. (В тот день вечером я ждала очередного приступа боли, но всё прошло, на утро я могла уже кушать всё спокойно.) Слава Богу, за всё!
Вечером 21 сентября 2006 года, когда очерк о старце Данииле был в основном готов, внезапно наступило полное изнеможение - долго молилась лёжа, когда силы начали возвращаться, встала, подошла к шкафу с иконами и ощутила благоухание. Благоухала в правом нижнем углу бумажная икона Донской Божией Матери, купленная примерно в конце1991- начале 1992 года в Донском монастыре. (На обратной стороне иконы было написано –«400 лет основания Свято-Донского Ставропигиального монастыря (1591-1991г.г.)». Эта бумажная икона и Курская-Коренная икона Божией Матери «Знамение» (которую мне удалось в своё время приложить к чудотворной иконе), чудом уцелели во время пожара в 1995 году, когда от зажжённой свечи сгорели у меня дома на полке даже иконы приклеенные к деревянной основе. Взглянув на обратную сторону иконы, я вспомнила, как пятнадцать лет назад впервые пришла в Донской монастырь и подошла, как и все верующие, находящиеся около храма, к старцу Даниилу, который только что вышел из храма (в это время многие верующие устремились к нему и стали просить благословения). Благодарю Господа, что удостоилась встретиться со старцем Данилом вновь весной 2006 года.
Еврофолт? - Н.Дроздов 1 марта ISDA приняло решение, что реструктуризация Грецией госдолга не является страховым случаем и основанием для выплат по CDS.
9 марта также ISDA приняла прямо противоположное решение в соответствии с которым реструктуризация Грецией своего госдолга является страховым случаем и следственно выплаты по CDS на греческий долг должны быть осуществлены.
Вопрос: что послужило причиной изменений этой организацией своего решения на диаметрально противоположное?
Варианты:
1. Банкиры-ответчки по CDS осознали, что уничтожают рынок размером в 15 триллионов долларов, из которых почти 3 триллиона приходится на страховки госдолга.
Комментарий: Нет, потому что это они принимали в расчет, обдумывая вынесенное 1 марта отрицательное решение.
2. На ISDA "нажали" государства-эмитенты долга, которым ликвидация страховки грозит ростом стоимости нового долга и снижением спроса на него.
Комментарий: Нет, потому что государства пристально следили за ISDA еще на стадии подготовки решения от 1 марта и уже тогда могли отстоять свои интересы.
3. На самом деле время между 1 и 9 марта было потрачено банками-ответчиками по CDS на выкуп своих страховых обязательств с крупным дисконтом, и это было оговорено с государствами-эмитентами госдолга заранее, как "нулевой" вариант.
Комментарий: скорее всего так и было, для того ответчикам и была дана неделя, причем эта явно мошенническая схема была оговорена с госорганами ЕС и США, что еще более ухудшает ситуацию.
Т.е. Уолл-стрит и госорганы США и ЕС сделали новый шаг - к прямому мошенничеству.
На горизонте Португалия, Испания и бывшие страны Варшавского договора...