13. «Иисус хочет, чтобы мы знали Его, как личного Спасителя» («Ангелы говорят мне», Роланд Бук).
Знаете, как ревниво реагируют малые дети, когда у них на свет появляется конкурент (брат или сестра)? Попробуйте сказать им: «Это мама твоего братика». «Нет! Это моя мама», - возразит ревнивый ребёнок.
Ну, так это малые дети! А мы же взрослые христиане. И превращать нашего общего Спасителя в личную собственность – это уже слишком! Личным предметом может быть авторучка, книжка. Каждому известен его личный почерк или подпись. Они никак не могут принадлежать другому, потому что они личные. А Иисус Христос – Спаситель всех человеков, то есть общий наш Спаситель. И тому, кто Его называет личным, нужно хоть чуть-чуть подняться из детского возраста и только тогда уже браться учить других. Между прочим, Иоанн Златоуст называл Иисуса Христа общим Господом: «Я считаю только справедливым, чтобы из семи дней один посвящён был общему нашему Господу».
* * *
14. «Лютер говорил: «Я убеждён, что день суда наступит не позже, чем через 300 лет. Бог не захочет и не сможет больше терпеть этот нечестивый мир…» («Великая борьба», Елена Уайт, 1998, п. Заокский, стр. 275, изд. «Источник жизни»).
Мартин Лютер умер в 1546 году. Как видим, прошло уже намного больше, чем 300 лет. Предвидения Лютера не оправдались. Очень многие берутся предсказывать пришествие нашего Господа, но Иисус Христос сказал: «Не ваше дело знать времена или сроки» (Дея. 1, 7)
* * *
15. «Материалы, опубликованные в газете, являются собственностью издателя». «Ответственность за достоверность фактов, цитат, собственных имён и других сведений несут авторы публикаций» (Газета «Христианский мир», № 5, 2004 г. Харьков).
Вот здорово! Прислал я, к примеру, в редакцию своё стихотворение, и его опубликовали. Всё! Это уже не моя собственность. Оно принадлежит уже газете! А если же там что-то не так, то ответственность лежит на авторе. Вот каков «Христианский мир»! Что-то тут не похоже на христианский мир, а так попахивает христианизированным бизнесом!
* * *
16. «Иисус говорил о построении именно церкви, которая имеет свою структуру, иерархию, порядок»
(Владимир Прудыус, газ. «Тимофей», № 5, 2004 г, стр. 5).
Иисус Христос говорил о церкви, то есть о собрании святых. А вот о структуре и иерархии Он как раз ничего не сказал. Собрание святых само устанавливает структуру и иерархию. А порядок в церкви должен быть в соответствии с учением Иисуса Христа: «Кто хочет быть первым, будь из всех последним и всем слугою» (Мр. 9, 35). Однако, чтобы как-то обойти эту трудновыполнимую заповедь Христа, люди, называющие себя служителями Нового завета, стали обращаться к Старому завету и присвоили себе все права священников и левитов древнего закона. Власть всё-таки приятна и выгодна, правда, только на земле. Но мы-то ищем жизни в будущем веке!
* * *
Владимир Кодебский,
Луцк, Украина
Чтобы никого не смущала ёлочка, я заменил фотографию.
Прочитано 2811 раз. Голосов 0. Средняя оценка: 0
Дорогие читатели! Не скупитесь на ваши отзывы,
замечания, рецензии, пожелания авторам. И не забудьте дать
оценку произведению, которое вы прочитали - это помогает авторам
совершенствовать свои творческие способности
Крик души : хэлоуин - брат Геннадий Последнее предупреждение тем кто будет праздновать "хэлоуин" откажитесь от своей затеи, бедствия придут на те места где его будут праздновать. Ещё раз повторюсь не говорите где ваш Бог когда придёт беда к вам!