На кого же из людей сейчас Бог особо обращает внимание? Его внимание в основном обращено к тем, кто является деятельной натурой, кто размышляет, ставит себе цели и стремится к их реализации. К таким Бог проявляет оживленный интерес, потому что Он Сам является деятельной и живой личностью.
Но именно у таких часто происходят сбои, когда не получается, как хочется, и не получается в жизни часто-густо. И приходят расстройства, психи, раздражения и разочарования. Вот к таким-то как раз Бог сейчас и обращается: «Итак, не оставляйте упования вашего, которому предстоит великое воздаяние. / Терпение нужно вам, чтобы исполнивши волю Божию, получить обещанное. / Ибо еще немного, очень немного, и Грядущий придет и не умедлит. / Праведный верою жив будет. А если кто поколеблется, не благоволит к тому душа Моя. / мы же не из колеблющихся на погибель, но стоим в вере ко спасении души» Евр.10,35-39.
Почему Бог так часто остается молчаливым и безответным? Он вовсе даже не безразличен к нашей ситуации. Он очень хочет, чтобы у нас дело спорилось и все получалось и все складывалось, особенно если это полезные вещи. Но Бога ли учить, что нам хорошо и что нам полезно? Если в нашей жизни что-то приходит без напряга, легко и с пол-оборота, то мы это, увы, не ценим, не почитаем, и оно легко и без сожаления теряется. И часто только потом, много позже, с утерей этого чего-то важного, мы спохватываемся и осознаем свою ошибку (порой роковую).
И потому отныне всем, абсолютно всем за правило – время и случай и устав. И бесполезно человеку возмущаться, негодовать и выражать свое недовольство: «…а человеку великое зло от того, что он не знает, что будет? И как это будет – кто скажет ему?» Екл.8,6-7. Отныне человеку скрыто, когда он добьется своего, как оно придет к нему и что это будет из себя представлять.
Виной всему наша испорченная натура: она заносчива, ни ценит, не благодарит и даже добро может запустить во зло. Но самый большой недостаток – это отсутствие терпения, особенно сегодня, в век технологий, когда можно многого добиться очень быстро.
Самое первое что нужно нам – это не затухать, не унывать, не отчаиваться и не оставлять попыток пробовать добиваться своего снова
и снова. «Потому что для всякой вещи свое время и устав (свои правила) …и сердце мудрого (да)знает время и устав» Екл.8,6.5.
Итак, истина для нас - если чего-то еще не происходит, то еще не время или мы еще не готовы, не имея знаний и мудрости, не соблюдая условий и
правил, или не созрела обстановка вокруг нас, или нам это еще не полезно, или даже (пока) во вред, «Ибо кто знает, что хорошо для человека в жизни его…, и кто скажет, что будет после него?» Екл.6,12.
Но это вовсе не говорит о том, что надо оставлять или допускать разочарования. Оказывается, это произойдет очень быстро – «еще немного, очень немного, и… это придет и не умедлит». Кому-то ждать придется 10 дней, кому-то месяц, кому-то полгода, но эти временные рамки, после того, как получим свое, будут ничтожны, они, не правда ли? - очень быстро забудутся и сотрутся из памяти, и мы уже не будем об этом даже вспоминать!
Но для всего этого нам нужно Его величество ТЕРПЕНИЕ! Многие сегодня хвастливо заявляют, что мол на Бога надейся, а сам не плошай! Это как раз и ожидается, чтобы человек не плошал – покажи свое терпение! Воздаяние предстоит великое! Мы должны в обратную воздать терпением и терпение у нас должно быть «совершенным, без в сякого недостатка» – Иак.1,4.
И кроме того, это качество должно быть непоколебимым, потому что не зря сказано - «если кто поколеблется...». Вся обстановка, вся атмосфера и все обстоятельства, если добиваемся чего-то серьезного и стоящего - все может тормозить и саботировать против нас. Наивысшая цель в нашей жизни – это стремиться ко спасению нашей души. Этого можно добиться только терпением, которое мы сейчас, на этом земном полигоне и вырабатываем в себе: терпение и упование. Это и есть смысл медлительности и частого молчания Бога. Другого способа укрепить веру в нас, как только через ожидание, терпение и упование не существует. Все очень серьезно. Вершиной всего стоит спасение души. «А кто поколеблется – не благоволит к тому душа Моя». «Бог глупым не благоволит» Екл.5,3.
Итак, не оставляйте упования вашего, которому предстоит великое воздаяние – терпение. Так говорит Бог.
Дорогие читатели! Не скупитесь на ваши отзывы,
замечания, рецензии, пожелания авторам. И не забудьте дать
оценку произведению, которое вы прочитали - это помогает авторам
совершенствовать свои творческие способности
Знак - брат Геннадий Я описал принцип, как оно может быть.
А вот это уже есть на самом деле.
Группа из семи фермеров-аманитов из штата Мичиган хочет подать в суд на государство. Поводом послужила программа создания национальной системы электронной идентификации домашнего скота, внедряемой в США, которая предполагает установку специальных чипов коровам. Фермеры возмущены тем, что эта система - своего рода аналог ИНН или персонального кода - противоречит их религиозным верованиям и является печатью антихриста, сообщила во вторник британская Daily Telegraph.
Намерения аманитов, которые нередко занимаются разведением коров и производством экологически чистых молочных продуктов, достаточно серьезны. Некоторые из них пригрозили тем, что бросят заниматься сельским хозяйством, если их не избавят от необходимости "клеймить" своих животных электронным путем и ставить на них "число зверя".
Аманиты, по своим убеждениям представляющие одну из радикальных групп христиан-анабаптистов, известны как буквалисты в толковании Священного Писания, выступающие за простой образ жизни, который когда-то вели еще библейские патриархи.
Регистрация домашнего скота, проводимая в США, направлена на то, чтобы создать национальную систему отслеживания миграции животных, которая позволяла бы предотвращать вспышки таких заболеваний, как коровье бешенство, ящур и т.д. Аманиты же увидели в этом проявление дьявольского плана пронумеровать всякую живую тварь, о котором говорится в Апокалипсисе.
Министерство сельского хозяйства США утверждает, со своей стороны, что план регистрации рогатого скота - дело добровольное, и что судебный процесс должен быть направлен против правительства штата Мичиган, которое собирается внедрять систему в обязательном порядке. При этом в министерстве отмечают, что у многих фермеров, включая и амонитов, тоже есть своя "система" идентификации в виде всяких бирок, которые прикрепляют коровам, чтобы лучше их различать.
http://www.newsru.com/