Рождение свыше совершается только при личном обращении к Богу о признании Его Своим Богом и Спасителем, а также с просьбой простить свои грехи, но не через пастора при крещении, повторяя слова пастора, а для этого и в воду погружаться не надо!!! Это и есть покаяние перед Богом! И только Рождение свыше даёт спасение верующему, а значит и прощение грехов его Богом! Но многие утверждают обратное, что только при крещении получает верующий Духа Святого и прощаются грехи, не понимая, что верующий получил уже духа Святого и прощение грехов до крещения, а к крещению допускаются только верующие люди. Но утверждающие обратное приводят стихи из Библии, не понимая их суть.
Вот один из примеров: «В Нём вы и обрезаны обрезанием нерукотворенным, совлечением греховного тела плоти, обрезанием Христовым; быв погребены с Ним в крещении, в Нем вы и совоскресли верою в силу Бога, Который воскресил Его из мертвых, и вас, которые были мертвы во грехах и в необрезании плоти вашей, оживил вместе с Ним, простив нам все грехи» (Колос. 2:111-13) Здесь говорится о главном, что верующие совоскресли с Христом ВЕРОЙ, но не крещением. То-есть, прежде крещения была ВЕРА, об этом и говорит стих Иоанна 3:16 о прощении грехов верою в Сына Бога, и также: «праведный верою жив будет» (Рим.1:17). При крещении обозначается прощение грехов при погребении и восстании из воды символично. Но то, что при крещении прощаются грехи, то таких слов в Библии нет!!!
Святого духа верующий получает во всех духовных действиях угодных Богу по воле Бога, а не только при покаянии и крещении, но при покаянии и крещении тоже. Особенно это относится к покаянию, когда и происходит Рождение свыше. Христос же показал нам пример крещения, после которого Он начал сразу же служение. Христу же покаяние (Рождение свыше) не нужно было. Христос исполнил крещение только для начала служения, которое исполнил Христос сразу же после крещения. Верующие тоже перед крещением по вере исполняют покаяние и получают Духом Божьим Рождение свыше, а поэтому также как и Христос должны принимать крещение для несения людям Слова Божьего. После крещения "пришел Иисус в Галилею, проповедуя Евангелие Царствия Божия и говоря, что исполнилось время и приблизилось Царствие Божие: покайтесь и веруйте в Евангелие." (Марк 1:14,15)
При покаянии Господь прощает грехи и это есть Его омовение верующего Кровью на Голгофе. Так зачем ещё и при крещении требуется прощение грехов? Для прощения грехов нужно покаяние, а для служения Богу нужно крещение. Христос начал Своё служение людям только после крещения, получив помазание Духом Святым от Отца для этого. Только служение Богу и людям делает верующих полностью подобными Христу. Однако, не все верующие могут исполнить служение, есть люди больные, парализованные. Они не могут поэтому исполнить служение, но если обретут веру в Христа, то спасутся. Всякий призвавший имя Господа перед смертью, даже будучи неверующим, спасётся верою при обращении к Богу, а значит получит прощение всех своих грехов.
Истинная вера приводит человека всегда к покаянию, так как только покаяние даёт мир с Богом. Разве может быть такое в семье человеческой, когда сын не признающий отца своего, покинувший любящего его отца, но вернувшийся к отцу не попросит у него прощения своего греха, которое есть оскорбление для отца, а это и есть покаяние. Покаяние всегда содержит в себе веру, иначе оно просто быть не может. И прощение греха возможно только после покаяния!!! В Библии нет стихов, которые говорят только о прощении грехов крещением, но есть стихи о прощении грехов покаянием без упоминания о крещении:
«С того времени Иисус начал проповедывать и говорить: покайтесь, ибо приблизилось Царство Небесное.» Матфей 4:17; «и говоря, что исполнилось время и приблизилось Царствие Божие: покайтесь и веруйте в Евангелие» (Марк 1:15); «Итак покайтесь и обратитесь, чтобы загладились грехи ваши» (Деяния 3:19); «Выслушав это, они успокоились и прославили Бога, говоря: видно, и язычникам дал Бог покаяние в жизнь.» (Деяния 11:18) ; «возвещая Иудеям и Еллинам покаяние пред Богом и веру в Господа нашего Иисуса Христа.» (Деяния 20:21); «Его возвысил Бог десницею Своею в Начальника и Спасителя, дабы дать Израилю покаяние и прощение грехов.» (Деяния 5:31); «Ибо печаль ради Бога производит неизменное покаяние ко спасению» (2Кор. 5:10); «и отпавших, опять обновлять покаянием». (Евреям 6:6 ) "И молитва веры исцелит болящего, и восставит его Господь; и если он соделал грехи, простятся ему. (Иакова 5:15) Здесь говорится, что при молитве (покаянии) прощаются грехи,
Не все те, кто принимает крещение являются верующими, некоторые становятся верующими после крещения. Меня крестили при рождении, а верующим я стал только в 50-летним возрасте. После покаяния и крещения верующие тоже могут совершать грехи, и верующие, поняв это, очищаются от них покаянием, прося прощение у Бога. Креститься для этого не надо. Крестится надо один только раз для служения Богу и людям, но при условии понимания, что это мы будем делать в своей жизни. В этом для нас пример Иисус Христос! Интересно и то, что Павел крестился с омытием водой, а остальные Апостолы крестились без погребения водою, но только Духом Святым! (Деяния 1:5)
При покаянии происходит прощение грехов кровью Господа через принятие в сердце Его страданий на Голгофском кресте, и верующий просит Бога об этом. Прощение грехов происходит только по личной просьбе верующего к Богу. Это делается только при покаянии. При крещении же верующий отвечает крестившему его соглашением, что признаёт Сына Божьего своим Богом, признаёт Троицу Богом и другие христианские Истины, а также служить Господу в своей жизни, но к Богу лично не обращается с просьбой о прощении грехов. Многие религиозные служители всё перепутали, проповедуя искажение Библии. Верующие после крещения в своей жизни совершают не сознательно грех и всегда в таких случаях просят в покаянии (сразу же или перед сном) Бога простить их, а по суждению этих служителей, верующие каждый раз должны снова совершить крещение. Как это всё можно понимать?
А зачем крестился Христос? Ему ведь не нужно было возрождение и очищение!!! Остаётся одно: для служения людям и Богу на земле и это действительно так. Но зачем Богу Христу для служения надо было креститься? Ведь Бог Христос и без крещения служит Отцу и людям на земле. Разве на небе происходит крещение? Конечно нет, иначе это было бы сказано Богом в Библии, но этого в Библии нет. Так для чего же крестился Христос? Только для того, чтобы показать пример людям, что они для служения должны исполнить крещение. Точно также Христос прошёл искушения перед служением, чтобы показать людям как они должны вести себя во время искушений. Всё это очень хорошо должны понимать верующие, так как это очень важно!
Примечание: Для того, чтобы понять смысл крещения необходимо прочитать статью «Сущность Крещения и Рождения свыше»
Дорогие читатели! Не скупитесь на ваши отзывы,
замечания, рецензии, пожелания авторам. И не забудьте дать
оценку произведению, которое вы прочитали - это помогает авторам
совершенствовать свои творческие способности
Последняя седьмина Пророка Даниила во свете Откровения - Владимир Сургай Где тот шаблон, по которому твердо определяем: “Я готов!” ? Готов ли кто ответить: ”Я имею достаточно масла в светильнике своем! Я знаю, что это за масло! Я знаю, где и как оно приобретается! Я знаю, кому оно дается!”?
Еще вопрос: мы готовимся быть в числе восхищенных или в числе пожатой пшеницы при кончине века? В чем разница этих событий?
Не ответив на эти вопросы, мы не сможем рассчитывать на восхищение! Ведь на брачный пир вошли готовые, имеющие достаточно масла! (Мф.25:1-13). И если Христос еще не взял Церковь, то лишь по одной причине: она не готова! Так неужели не будем участвовать в Божьем домостроительстве?!? Неужели будем говорить: ”Я богат, разбогател и ни в чем не имею нужды”?!? Давайте попытаемся вместе получить ответы на эти важнейшие вопросы при свете Откровения – Божьего Слова! Мне стало вдруг ясно: без книги Откровения ответить на них невозможно! Надеюсь, и читатели с этим согласятся.
Благодаря книге Откровения мне больше открывается Славное Лицо Бога, Его Слово засветилось множеством дивных красок, особенно пророчества, -как Нового, так и Ветхого Завета. Не желаю сегодня быть на стороне дьявола; он хочет украсть славу у Бога, которая открывается исполнением Его заповеди: «Не запечатывай слов пророчества книги сей: ибо время близко». (От.22:10) Большое желание, чтобы изложенное ниже не числилось моим исследованием. Не хочу отрывать себя в этом процессе от Тела Христа. «Помазание, которое вы получили от Него, в вас пребывает, и вы не имеете нужды, чтобы кто учил; но как само сие помазание учит вас всему, и оно истинно и не ложно…»(1Ин.2:27). Как известно из Писания, Бог дает сильнейшее помазание, когда в Его Теле имеется единодушие детей Божиих(Пс.132, 2Пар.5:13,14; Деян.2:1-4; 4:31,32; 5:12-15). Порознь, вне Тела Христа, нет сильного помазания. И эта работа обречена остаться незавершенной, если я не найду ключ к сотрудничеству с Церковью, в единстве с искупленными Кровью Иисуса.
Божий пламенный призыв сегодня: “Исследуйте Писания, ибо вы думаете через них иметь жизнь вечную; а они свидетельствуют обо Мне”(Ин.5:39)!
Краткий обзор схемы событий
inchrist.webs.com/Sxema02.bmp